Одним из вариантов блюд из фасоли является фасолевый рулет, который сможет легко приготовить любая хозяйка. Обалденный фасолевый рулет, нежный и потрясающе вкусный. Любители фасоли выигрывают вдвойне, ведь домашний рулет из фасоли — не только вкусно, но еще и очень полезно. Соблазнительно аппетитное, нежное, божественно ароматное лакомство идеально подойдет к обеду или ужину. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
чеснок — 4-6 зубчиков;
хмели-сунели — 1 чайная ложка;
молотый красный острый перец — 0,25 чайной ложки;
соль — 1 чайная ложка;
оливковое масло — 3 столовые ложки;
сливочное масло — 60-80 грамм;
темная фасоль (сухая) — 300 грамм;
грецкие орехи (молотые) — 100 грамм;
Обалденный фасолевый рулет. Пошаговый рецепт
Для приготовления обалденного фасолевого рулета темную фасоль отправляем в небольшую емкость (у меня кастрюля).
Фасоль в кастрюле заливаем холодной водой и оставляем ее для набухания на 8 часов.
Спустя это время набухшую фасоль отвариваем до полной готовности.
Готовую фасоль для обалденного фасолевого рулета снимаем с плиты и оставляем остывать при комнатной температуре в течение 15 минут.
Затем перекладываем фасоль в миску (для этого я использую шумовку).
Отварную фасоль пюрируем при помощи блендера.
Совет: отварную фасоль для обалденного фасолевого рулета можно не пюрировать при помощи блендера, а пропустить через мясорубку.
В фасолевое пюре добавляем молотые грецкие орехи (по рецепту), соль, хмели-сунели, молотый красный острый перец.
На мелкой терке натираем 4 зубчика чеснока.
Тертый чеснок отправляем в емкость к фасоли.
Совет: поскольку у меня зубчики чеснока крупные, то я использовала только четыре штуки, а если у вас маленькие — возьмите пять.
Затем добавляем оливковое масло (оно придаст обалденному фасолевому рулету особый вкус и аромат) и все очень хорошо перемешиваем.
Совет: если масса очень густая, то добавьте пару столовых ложек фасолевого отвара. Фасолевую массу обязательно попробуйте на вкус.
Бумагу для выпечки смазываем оливковым маслом (на это у меня уходит одна столовая ложка).
Фасолевую массу выкладываем на пергамент и равномерно ее распределяем в форме прямоугольника толщиною в 0,5 сантиметра.
Сверху равномерно распределяем мягкое сливочное масло (для этого я использую силиконовую лопатку).
Прямоугольный пласт фасолевой массы сворачиваем в форме рулета.
Обалденный фасолевый рулет заворачиваем в пергаментную бумагу и отправляем в холодильник для застывания на два часа.
Изумительный фасолевый рулет домашнего приготовления готов. Божественный аромат и потрясающий вкус рулета из фасоли просто сводит с ума: всех и всегда. Рецепт приготовления очень простой, а результат — божественный.