Любителям оригинальной выпечки из не совсем обычных ингредиентов, предлагаю приготовить обалденные морковные маффины. Современная кулинария не знает границ и для приготовления десертов часто используют овощи: например, морковь. Я поверить не могла, что бываю такие десерты, но морковь совершенно не чувствуется: она лишь придает невероятную сочность и необычный вкус. Кексы получаются нежнейшими, просто тающими во рту. Мои домашние просто в восторге от этого лакомства. Маффины не только очень вкусные, но и красивые на вид: морковь дает приятный оранжевый цвет. Особенно такую вкусняшку любят детки.
Ингредиенты:
110 грамм муки;
1 куриное яйцо;
70 грамм растительного масла;
100 грамм сахара;
100 грамм тертой свежей моркови;
половина чайной ложки разрыхлителя;
четверть чайной ложки соды;
четверть чайной ложки молотой корицы;
четверть чайной ложки молотого имбиря;
орешки, цукаты и кокосовая стружка для посыпки (по желанию).
Обалденные морковные маффины. Пошаговый рецепт
Для начала подготовим морковь: ее нужно помыть, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, если морковь сочная, то отжать сок. Перекладываем натертую морковь в удобную миску.
В миску к моркови добавляем растительное масло, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель, соду, корицу и имбирь, все перемешиваем.
Если вы не любите корицу и имбирь, можете не добавлять их в морковное тесто.
В морковь добавляем сахар, и все перемешиваем, высыпаем муку. Снова все тщательно перемешиваем. Тесто готово, ему нужно дать пару минут настояться.
Подготовим формочки для выпекания. Выпекать маффины можно в силиконовых или бумажных формочках. Силиконовые формочки можно слегка смазать растительным маслом.
Наполнять формочки удобно с помощью кондитерского шприца. Можете наполнять с помощью ложки.
Формочки нужно наполнять приблизительно чуть больше половины (⅔ от объема).
Если есть желание, то тесто в формочке можете посыпать мелкими орешками, цукатами, кокосовой стружкой: исходите из ваших вкусовых предпочтений.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим выпекаться маффины на пятнадцать-двадцать минут.
Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой: если на ней нет сырого теста — значит, выпечка готова.
Обалденные морковные маффины получаются ароматными, нежными и воздушными. Приготовить такое лакомство дома несложно, рецепт очень простой.