Мы, русские, уже не представляем своей жизни без картошки: жаренная, пюре, в мундире, картошка по-китайски… Знаем, наверное, миллион рецептов как ее приготовить. Давайте остановимся на картошке по–китайски? Блюдо, конечно, на любителя, но очень вкусное. Узнала я как готовить китайскую картошку с соевым соусом на канале youtub. Хотите разнообразить ваше меню? Тогда начинаем готовить.
Ингредиенты:
картошка — 1 килограмм;
соевый соус — 3-4 столовые ложки;
кунжут — 3-4 столовые ложки;
нерафинированное кунжутное или оливковое масло — около 50 миллилитров;
острый красный перец (молотый);
кипящая вода — 2-2,5 литра.
Картошки по–китайски. Пошаговый рецепт
Картошку очистить от кожуры и нарезать очень тонкой соломкой. Желательно использовать для этой цели терку для моркови по–корейски.
Картофельную соломку высыпать в кипящую воду, буквально на 1 минуту. Внутри она должна остаться сырой.
Откинуть на дуршлаг, чтобы слить кипяток. Быстро обдать холодной водой (картошка должна остаться теплой).
Высыпать в миску и полить соевым соусом.
Посыпать острым перцем, регулируя остроту по своему вкусу.
Полить маслом и перемешать.
Посыпать кунжутом.
Блюдо готово! Картошку по–китайски подают как теплый салат или в качестве гарнира.