Шоколадно-мятный торт

Специально для любителей шоколадных десертов шоколадно-мятный торт, который вскружит голову самым требовательным особам. Ради такого тортика стоит потрудиться, результат того стоит.

Ингредиенты:
для теста:

мука — 200 грамм;
масло сливочное — 200 грамм;
шоколад черный — 1 плитка;
яйца — 3 штуки;
сахар тростниковый — 1/2 стакана (1 стакан = 200 миллилитров);
сметана — 3/4 стакана;
какао-порошок — 2 /3 стакана;
сода — пол чайной ложка;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
ваниль.
Для крема:

сливки 33 % — 300 грамм;
сыр маскарпоне — 400 грамм;
пудра сахарная — 3 столовые ложки;
сироп мятный — 1 столовая ложка;
пищевой краситель зеленый — 1/8 чайной ложки.
Для пропитки:

чай мятный — 1/4 стакана;
сироп мятный — 3 столовые ложки.
Для глазури:

черный шоколад — 1 плитка;
сливки 33 % — 60 грамм.
Шоколадно-мятный торт. Пошаговый рецепт
Первым чем мы займемся, так это приготовлением теста. Просейте муку, какао, соду, разрыхлитель для теста, щепотку соли. Далее необходимо растопить шоколад с маслом и дать остыть. Добавьте ваниль. Яйца взбейте с сахаром до пышной пены. Теперь смешайте яичную массу с шоколадно масляной смесью и понемногу добавляйте просеянные сухие компоненты, чередуя с добавлением сметаны. Это можно сделать на медленной скорости миксера.
Разделите массу на три равные части и выпекайте коржи до готовности. Для выпекания таких коржей я использую пергамент или можно просто смазать форму сливочным маслом.
Тем временем, пока пекутся коржи, займитесь приготовлением крема. Сыр со сливками перемолоть блендером, добавляя сахарную пудру, сироп и краситель. Все тщательно перемешать и взбить до пены. Чтобы коржи торта не были сухие, их нужно пропитать.
Сделайте чай из свежей мяты, остудите и влейте сироп.
Теперь давайте сварим глазурь. Ее варка не займет много времени, сливки доведите до кипения и смешайте с растопленным на водяной бане шоколадом. Шоколад добавляйте в теплые сливки, иначе он может расслоиться.
Сейчас, когда уже все компоненты готовы и остыли, начинайте собирать торт. Пропитанные коржи перемажьте кремом, верх залейте глазурью и отправьте в холодильник на несколько часов. Замечательный шоколадно-мятный торт готов к употреблению. Такой тортик настоящее произведение искусства, его испечь под силу каждому, кто захочет удивить всех вокруг и самого себя.

Источник

Шоколадно-мятный торт
.