Представляем простые рецепты праздничных салатов. Одним таким салатиком меня угостила подруга, меня очень он впечатлил, и я уже с некоторыми изменениями и на своей кухне повторила это чудо кулинарии.
Ингредиенты:
филе курицы — 1 штука;
киви — 1 штука;
яйца — 4 штуки;
яблоко — 1 штука;
сыр — 180 грамм;
морковка по-корейски — 80 грамм;
майонез — 1 упаковка;
Салат «Праздничный». Рецепт по шагам:
Филе, яйцо отварить.
Желтки отделить от белков и натереть на отдельные тарелочки.
Мясо измельчить.
Киви порезать мелко.
Яблоко и сыр натереть.
Если морковь длинная у вас, то ее нужно порезать также, чтобы не тянулась когда будете брать салат.
Выкладываем на блюдо салат слоями. Каждый слой смазать майонезом.
Курица, дальше киви, затем яичные белки, тертое яблоко, потом сыр, после него морковка по-корейски и последний слой потертые желтки и сверху майонез.
Пикантный, но в то же время нежный салат поразит своим вкусом и подарит наслаждение вам и вашим гостям!
Предлагаем вам еще один рецепт праздничного салата под названием «Саша». Простой рецепт, который оценят дети и взрослые.
Праздничный салат «Саша». Ингредиенты:
Ветчина — 400 гр.
Томаты — 350 гр.
Зелёный лук — 50 гр.
Консервированная кукуруза — 425 мл. (1 банка)
Консервированные ананасы — 580 мл. (1 банка)
Майонез — 350 гр.
Укроп для украшения
Праздничный салат «Саша». Рецепт по шагам:
Ветчину нарезаем соломкой, ее можно заменить копечой куриной грудкой
Ананасы нарезаем небольшими кусочками, предварительно слейте сок с банки.
Зеленый лук мелко измельчаем
Томаты (черри) нарезаем соломкой.
Собираем салат слоями: первый слой — ветчина, разравниваем слой, смазываем майонезом.
Длее зеленый лук, потом консервированный ананас и смазываем майонезом
Далее: консервированная кукуруза и немного покрываем майонезом
Последний слой — томаты.
Украшаем салат ниточками укропа. Дайте ему настояться полчаса и салат готов!