Очень вкусные советские вафли. Вкус детства

Очень вкусные советские вафли — хорошо знакомый многим сладкий и вкусный десерт из детства, который сможет легко приготовить кулинар с любым опытом. Сладкое хрустящее лакомство просто тает во рту. Вафли получаются невероятно тонкими, потрясающе хрустящими, с пикантным кремом. Домашние вафли по этому рецепту получаются особенно вкусными, оригинальными — и они простые в приготовлении. Не стыдно подать сладость гостям. И близких побаловать… Ах, какие вкусные!

Ингредиенты:
4 куриных яйца;
200 грамм сливочного масла (маргарин);
80 грамм сахара;
соль — 1⁄3 чайной ложки;
ванилин по вкусу;
190 грамм пшеничной муки;
200 грамм сгущенного молока (вареное);
2 банана;
150 грамм сливочного масла для крема — 150;
шоколадная крошка.
Очень вкусные советские вафли. Вкус детства. Пошаговый рецепт
Изначально займемся приготовлением теста для очень вкусных вафель.
Куриные яйца соединяем с солью, сахаром, ванильным сахаром и перемешиваем.
Масло сливочное растапливаем и оставляем до полного остывания. Остывшее масло отправляем во взбитые яйца.
Затем добавляем муку (предварительно просеянную) и размешиваем все до однородности. Тесто для вафель по консистенции получается как сметана. Слишком густое тесто делать не нужно, иначе вафли не получатся тонкими и хрустящими.
Верх и низ прогретой вафельницы смазываем растительным маслом.
Наливаем пару столовых ложек теста на середину вафельницы, закрываем крышку и немного придавливаем.
Совет: сильно зажаривать вафли не нужно, иначе они не свернутся.
Готовую очень вкусную вафлю быстро зацепляем за край и заворачиваем в трубочку при помощи вилки.
Все то же самое проделываем с остальными вафлями (из данного количества ингредиентов у меня получилось 15 вафель).
Советские вафли оставляем остывать.
Пока вкусные вафли остывают, мы займемся приготовлением крема.
Два банана взбиваем в пюре (можно воспользоваться блендером или вилкой).
Пюре из бананов соединяем со сгущенкой и все перемешиваем до получения однородной массы.
Взбиваем в отдельной емкости сливочное масло до пышности (у меня на это уходит примерно 1-2 минуты).
Во взбитое масло в 2-3 приема добавляем взбитый банан со сгущенкой и перемешиваем. Готов крем для вкусных советских вафель.
Наполняем трубочки кремом и посыпаем шоколадной крошкой.
Нежные, хрустящие домашние вафли в сочетании с ароматным кремом — бесподобно вкусно. Они так и тают во рту! Испеките такую вкуснятину родным, и они будут в восторге от такого домашнего десерта.

Источник

Очень вкусные советские вафли. Вкус детства
.