Сегодня мы будем готовить мясные оладьи впрок — это быстро, вкусно и удобно. Блюдо быстрое, всегда выручает, если на приготовление обеда совсем нет времени. Я, конечно же не сомневаюсь, что мясные оладьи из рубленого мяса готовит практически каждая хозяйка, а если нет, то такой рецепт всегда пригодится. Ведь согласитесь, что это действительно очень просто и вкусно. Такие оладьи можно делать не только из мяса, но и из курицы, с добавлением майонеза и крахмала. Записывайте скорее рецепт.
Ингредиенты:
куриное филе — 500 грамм;
куриное яйцо — 1 штука;
майонез — 3 столовые ложки;
перец черный молотый — 1 щепотка;
соль — на кончике чайной ложки;
крахмал — 1 столовая ложка с горкой;
рубленая петрушка — 1 столовая ложка;
растительное масло — для жарки.
Мясные оладьи впрок — быстро, вкусно и удобно. Пошаговый рецепт
Готовить сегодня мясные оладьи мы будем из куриного филе. Но для этого рецепта подойдут и свинина, и говядина. Куриное мясо моем и очищаем от пленок и прожилок жира. Далее, острым ножом разрезаем филе на несколько частей. И затем уже каждую часть по отдельности режем небольшими кусочками, соломкой или полосками. Кому как нравится.
Куриное мясо порезали. Теперь просто выкладываем его в любую емкость, желательно с крышкой, ведь готовим мы его впрок.
Берем одно куриное яйцо и разбиваем его в миску. Как и раньше, я рекомендую сырые яйца перед использованием хорошо помыть, чтобы убрать с него всю грязь.
К яйцу добавляем майонез. Его можно заменить сметаной, но вкус от этого у блюда весьма изменится. Поэтому лучше всего для рубленых оладий брать майонез.
Добавляем черный молотый перец и слегка взбиваем вилкой.
Немного добавьте соли, но не переусердствуйте, ведь в майонезе уже есть соль.
Добавляем крахмал, берем столовую ложку и перемешиваем получившуюся заправку. Для 500 грамм мяса чаще всего делают от 1 до 3 порций заправки, все по вашему вкусу. Мне достаточно одной.
Соединяем мясо и майонезную заправку, все перемешиваем.
При желании в такие оладьи можно добавить мелко нарезанные овощи или зелень, например, петрушку. Еще раз все хорошо перемешиваем ложкой. Мясо должно быть полностью покрыто заливкой.
Мясо накрываем крышкой и убираем в холодильник. Хранить его можно в таком виде до семи дней, но, как правило, через 2-3 дня я его использую.
Когда подойдет время приготовить мясные оладьи, заготовку достаем из холодильника, перемешиваем и выкладываем ложкой на сковороду, с раскаленным растительным маслом. Жарим мясные оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Мясные оладьи из рубленого мяса — это настоящая находка для женщин, которые много времени проводят на работе. В выходной день можно заготовить такое мяско, а среди недели быстро пожарить на ужин. Ведь, согласитесь, это быстро, вкусно и удобно. Порадуйте свою семью вкусным домашним блюдом.