Сегодня мы с вами приготовим известное американское блюдо из куриного филе в домашних условиях. Из курицы можно приготовить много разных блюд, но это мне кажется наиболее удачным. Мясо получается сочным, а хрустящая корочка прямо тает во рту.
Ингредиенты:
куриное филе — 1 килограмм;
крахмал — 1/2 столовой ложки;
сода — 1/2 чайной ложки;
сок лимона — 15 миллилитров;
соль — по вкусу;
мука — 50 грамм;
подсолнечное масло — 10 миллилитров.
Куриное филе в домашних условиях. Пошаговый рецепт
Филешки нарезать кусочками.
Помыть и обсушить.
Добавить соль, посыпать содой и помешать.
Полить соком лимона, посыпать крахмалом и снова смешать.
Отставить отдохнуть на 20 минут.
После чего каждый кусочек со всех сторон макаем в муку и жарим до румяной корочки.
Также такие кусочки филе вы можете запланировать в сухарях или чем-то другом, что вам более по вкусу, я же предлагаю приготовить по моему варианту, потому что куриное филе в домашних условиях получается румяным и вкусным. Сочетается с любым соусом и гарниром.