Запеченная рыба под шубой — это самое вкусное блюдо. Как известно, рыба очень богата витаминам для нашего организма И естественно, очень полезна и должна присутствовать в рационе человека как можно чаще. Запеченная рыба под шубой в духовке очень нежная и сочная. Ее аромат просто восхитительный. И даже тем, кто не является любителем рыбы, рецепт придется по вкусу. Попробуйте!
Ингредиенты:
килограмм филе хека;
пару морковин;
три луковицы;
150 грамм твердого сыра;
майонез — 200 грамм;
чайная ложка сока лимона;
соль и приправы по вкусу.
Запеченная рыба под шубой. Пошаговый рецепт
Морковь натираем на средней терке.
Лук нарезаем кольцами.
Сыр натираем на крупной терке.
С филе хека удаляем влагу кухонными одноразовыми полотенцами.
Рыбу солим по вкусу и приправляем специями шафрана и куркумы, немного сбрызгиваем соком лимона.
Противень для запекания застилаем пергаментом.
Кладем наши продукты в такой последовательности: филе рыбы, тертая морковь, кольца лука, сыр.
Отправляем для запекания в духовку при температуре 180 градусов на час.
Запеченная рыба под шубой подойдет к любому праздничному столу. Это восхитительно красивое блюдо и безумно аппетитное. Подавать рыбу лучше всего в остывшем виде.