Воздушные и очень нежный!
Ингредиенты:
для теста:
200 гр муки
щепотка соли
150 гр охлажденного сливочного масла
50 гр сахара
2 желтка
50 мл холодной воды
для ореховой начинки:
200 гр грецких орехов
60 гр сахара
меренга:
200 гр яичных белков
300 гр сахара
щепотка соли
Приготовление:
Смешиваем в большой миске муку, сахар и соль. Добавляем порубленное на кусочки масло, желтки.Кончиками пальцев растираем ингредиенты до образования крупных хлопьев. Вливаем воду и замешиваем тесто.
Помещаем тесто в пакт или заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут
Орехи крупно рубим и смешиваем с сахаром
Тесто распределяем по дну смазанной маслом и присыпанной мукой формы.
Сверху выкладываем орехи с сахаром.
Начинаем взбивать белки с солью на низкой скорости до образования пены. Постепенно добавляем сахар, увеличиваем скорость взбивания. Взбиваем белки до образования плотности.
Распределяем белковую массу поверх орехового слоя.
Отправляем торт в разогретую до 140 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса снижаем температуру до 100 градусов и печем еще 30 минут.
Оставляем торт в выключенной духовке до остывания.\
Источник и vk.com/just_cook