Торт Парсла получается очень вкусный и не очень сладкий. Готовиться очень просто и легко, нежный бисквит со сливочно-творожным кремом и сверху присыпаем какао или горьким шоколадом придает великолепный вкус. Попробуйте приготовить Торт Парсла, вам очень понравиться!
ИНГРЕДИЕНТЫ
БИСКВИТ:
яйца средние — 4 шт
сахар — 120 гр
мука — 120 гр
разрыхлитель — 1 чайная ложка
ванилин — щепотку
КРЕМ:
творог 9 % — 200 гр
сливки 33% — 300 гр
сахар — 100 гр
ванильный сахар — 1 чайная ложка
украшение — какао
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбиваем яйца в течении 1 мин, не прекращая взбивать всыпаем сахар. В муку добавляем разрыхлитель, ванилин, хорошо перемешать. Небольшими порциями добавляем в яичную смесь и перемешиваем лопаткой сверху вниз. Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, ставим на средний уровень и выпекаем 10 мин. В творог высыпаем сахар, ванильный сахар и хорошо взбить блендером до однородности. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пик и постепенно смешиваем с творожной массой.
Готовый бисквит остужаем, разрезаем пополам, одну половину смазываем кремом, накрываем второй половинкой и промазываем оставшимся кремом верх и бока, сверху украшаем какао. Отправляем торт в холодильник на 2 ч , разрезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита! С Новым Годом! Подробности смотрите в моем видео ниже.