Праздничная закуска, которая покоряет сердца

Оригинальная закуска, которая подойдет на любой праздничный стол, потому-что получается она действительно праздничная, нарядная и красивая. Тарелочка в виде авокадо придаст неимоверной изысканности блюду. А вкус превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты:
для начинки:

авокадо — 2 штуки;
креветки — 150 грамм;
огурцы маринованные — пару небольших;
перепелиные яйца — 10 штук;
груша — 1 штука;
сельдерей, зеленый лук, зелень, сок лимона — по вкусу.
Для заправки:

оливковое масло — пол столовой ложки;
мед — пол столовой ложки;
апельсиновый сок — столовая ложка;
йогурт натуральный — пару столовых ложек;
соль, перец по вкусу.
Для подачи:

половинки авокадо — 4 штуки;
физалис.
Праздничная закуска. Пошаговый рецепт
Сварить в подсоленной воде и очистить креветки и перепелиные яйца. Пару яиц и креветок оставьте для украшения.
Мелко нарезать огурец, очищенную грушу и сельдерей. Положить в миску, добавить зелень.
Разрезать авокадо напополам, ложкой убрать середину и косточку, сбрызнуть все соком лимона, чтобы авокадо не потемнел.
Нарезанное мелко авокадо добавьте в нарезанные ранее нами ингредиенты.
Оливковое масло, сок апельсина, мед, соль и перец перемешать.
Выложить половинки авокадо на тарелку, наполнить их салатом, заправить соусом и сверху полить йогуртом. Украсить яйцами, креветками и физалисом.
Праздничное блюдо готово. Приятного аппетита.

Источник

Праздничная закуска, которая покоряет сердца
.