Когда не понятно чего хочется съесть, а на обычную еду даже смотреть не охота, приготовьте ароматное мясо в духовке, и своим непревзойденный вкусом оно оправдает все ваши ожидания. Такое мясо я готовлю на праздники и просто для разнообразия каждодневной еды.
Ингредиенты для мяса «Мечта гурмана»:
свиная шейка — 1 килограмм;
грибы — 300 грамм;
сливочное масло — 1 столовая ложка;
твердый сыр — 200 грамм;
чеснок — 3 зубчика;
соль, перец.
Мясо в духовке «Мечта гурмана». Рецепт по шагам:
Мясо вымыть, обсушить и ножом сделать поперечные надрезы, но не до конца.
Грибы порезать пластинами и обжарить на масле.
Вложить грибы в надрезы на мясе, чередуя с ломтиками сыра, посолить и поперчить.
Чеснок пропустить через чеснокодавку и натереть им мясо.
Подготовленное мясо завернуть в фольгу и запекать при 200 градусах 1 час.
Чтобы мясо получилось более мягким и сочным, нужно периодически его поливать выделившимся соком.
Начинку можно придумать по своему вкусу или еще положить ломтики помидора, перца.
Если будете готовить мясо «Мечта гурмана», позовите к себе гостей и проведите веселый вечер с компанией, которая непременно оценит такое замечательное блюдо.
Предлагаем еще один рецепт «правильного» мяса в духовке. Секрет его в том, что сначала оно маринуется в приправах, что придает ему сочный вкус и аромат.
Ингредиенты:
2 кг мяса (свинина)
1 ч. л. молотого черного перца (можно взять смесь перцев)
1/2 ч. л. молотой паприки
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
1/3 ч. л. молотого имбиря
1/3 ч. л. молотого кориандра
1/3 ч. л. майорана
1/4 ч. л. молотого острого перца
2 ч. л. соли (по вкусу)
2 ч. л. горчицы
2 ст. л. растительного масла.
Мясо в духовке. Рецепт по шагам:
Вы можете взять любую часть свинины, какая вам нравится. Я взяла ошеек. Перед запеканием я буду мариновать его в приправах. Для этого я беру такие приправы: черный перец, паприка, мускатный орех, кориандр, соль, имбирь, орегано, красный острый перец и подсолнечное масло.
Масло нужно помыть и обсушить бумажным полотенцем, чтобы оно было сухое.
Для маринада смешиваю все приправы вместе, 2 столовые ложки подсолнечного масла добавляем и ложку горчицы.
Маринад уже готов, и теперь я тщательно обмазываю мясо. Для запекания лучше брать кусок от 1кг, у меня здесь 2 кг. Натираем везде мясо маринадом, чтобы оно хорошо замариновалось, перекладываем в миску, покрываем пищевой пленкой, чтобы в холодильнике запахи не распространялись и мясо не обветрилось.
Мясо ставим в холодильник на 3 часа.
Достаем из холодильника. Теперь его надо обжарить. Добавляем на сковородку рстительное масло и ставим большой огонь. Кусок мяса кладем на сковородку и обжариваем с двух сторон по 4-5 минут с каждой стороны. За минуту до переворачивания мяса добавляем чайную ложку сливочного масла, которое придаст мясу нежный сливочный аромат.
Пока мясо обжаривается, подготавливаем фольгу. Когда мясо обжарится с двух сторон, перекладываем его на фольгу и заворачиваем герметично со всех сторон, чтобы сок не вытекло на противень.
Ставим в духовку на 220 градусов первые 10 минут, через 10 минут температуру понижаем до 170 градусов. Время запекания мяса зависит от его величины. Каждые пол кг мяса выпекается 30 минут. Этому куску надо выпекаться 2 часа. Затем разворачиваем фольгу и ставим на 10 минут на гриль. Если у вас нет гриля, ставьте на максимальную мощность или на большой огонь. Мясо подрумянилось, вытаскиваем его, немного даем остать. Такое мясо получается нежным и мягким.