Мясо по-французски с картошкой

Еще один вариант, что интересного и неповторимого приготовить из мяса на ужин. Блюдо, которое может стать вашим фирменным. Мясо по-французски с картошкой может стать приятным завершением обычного буднего рабочего дня, а также прекрасно подойдет на праздничный стол.

Ингредиенты:
свинина или говядина — 1,5 килограмма;
картофель — 800 грамм;
твердый сыр — 250 грамм;
соль, перец, зелень по вкусу;
помидоры для украшения.
Для соуса «Бешамель»:


мука — 1 столовая ложка;
молоко — 150 миллилитров;
сливочное масло — 40 грамм;
зубчик чеснока и щепотка соли.
Мясо по-французски с картошкой. Пошаговый рецепт
Мясо нарезать небольшими кусками, отбить, посолить и поперчить.
Картошку почистить и нарезать соломкой или полукругами.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить на форму картофель и сверху мясо.
Сразу включим духовку на 200 градусов.
Приступим к приготовлению соуса. Поставьте в небольшой кастрюле сливочное масло, добавьте помешивая муку. Перемешайте в однородную массу, добавьте натертый чеснок и посолите.
Подогрейте молоко, и на маленьком огне всыпьте массу из сливочного масла и муки, перемешивая. Готовить пару минут и снять с огня. Дать соусу настояться 10 минут.
Затем достаньте мясо с картошкой и вылейте в него соус, сверху посыпьте натертым сыром на крупной терке.
Ставим в духовку на 40-50 минут.
Подавать мясо по-французски под соусом «Бешамель», украшенным зеленью и помидорами. Супер вкусное блюдо для любителей сытных мясных обедов.

Источник

Мясо по-французски с картошкой
.