Ингредиенты:
Для начинки:
картофель — 800 гр,
сыр — 100 гр,
пучок зелени,
луковица.
Для теста:
мука,
кефир — 1 стакан.
яйца — 2 штуки,
соль.
Приготовление:
Отвариваем очищенный картофель, затем размять толкушкой.
Лук нарезаем мелко и жарим до золотистого цвета, добавляем его в картошку. Добавляем мелко нарубленную зелень и натертый на терке сыр, перемешиваем.
Замешиваем тесто и разрезаем его на кружочки, затем раскатываем скалкой каждый кружочек.
Кладем в серединку начинку и лепим пирожок, защипываем хорошо края, придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.
Обжариваем готовые лепешки на сковороде с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Приятного аппетита!