Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 3 штуки
Для крема:
Творожная масса — 400 г
Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл
Приготовление:
Для теста: наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума. Добавляем масло, щепотку соли. Добавляем быстро муку и вымешиваем, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Остужаем немного тесто, затем добавляем яйцо, тщательно перемешивая добавляем остальные яйца. Получается густое тесто, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе.
Нагреваем духовку до 200 °C. Противень застилаем пергаментом и с помощью кондитерского мешка выкладываем тесто. Выпекаем около 20 минут при 200 °C. Затем убавляем температуру до 170-180 °C и выпекаем до золотисто-румяного цвета. Духовку открывать во во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае нельзя! После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и даем постоять еще 10 минут. Потом вынимаем эклеры и наполняем кремом.
Для крема: смешать все ингредиенты и взбить миксером до воздушной однородной массы.
Приятного аппетита!