Ингредиенты:
Для теста:
100 г муки;
300 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
100 г сливочного масла;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
85-100 г сахара;
миндальные хлопья.
Для начинки:
250 г творога 9%;
1 крупное яблоко;
1 яйцо;
85-100 г сахара;
горсть изюма;
Приготовление:
Смешать овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и сахар, затем добавить растопленное сливочное масло и хорошо размешать. Должно получиться рассыпчатое тесто, как крупная крошка.
Для начинки: смешиваем творог с яйцом и сахаром в однородную массу, добавляем изюм и перемешиваем.
Форму (20 см) смазываем растительным маслом, застилаем дно пергаментом. Выкладываем 2/3 теста, сверху натираем крупное яблоко.
Затем равномерно распределяем творожную начинку.
Выкладываем на творог оставшееся тесто и присыпаем миндальными хлопьями.
Выпекаем при 180 С около 30-40 минут до золотистого цвета. Остужаем пирог в форме, затем аккуратно перекладываем на блюдо.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наташа Имшенецкая