Ингредиенты:
1 л. пастеризованного (!!!) молока
200 г. сметаны 20%
3 яйца
1-1,5 ч. лож. соли
Приготовление:
Выливаем молоко в кастрюлю, ставим на плиту закипеть.
Взбиваем слегка яйца, добавляем сметану, перемешиваем.
Медленно вливаем массу в кипящее молоко, уменьшив огонь и постоянно помешивая. Оставляем все на маленьком огне на минут 8, пока сыворотка окончательно не отделится от всей массы.
Затем откидываем в дуршлаг, застеленный двойной марлей или х/б тряпочкой. После того, как вся сыворотка стечет, заворачиваем тряпочку и ставим под пресс, оставляем постоять 4-6 часов. Затем убираем в холодильник.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Ирина Селезнёва-Пронина