Ингредиенты:
Тесто:
250 г муки,
300 г сметаны,
200 г сахара,
3 яйца,
2 крупных яблока,
100 г изюма,
50 г сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 п ванильного сахара, панировочные сухари.
Для посыпки:
20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивания добавить сметану, растопленное масло, ванилин, муку и разрыхлитель.
Яблоки почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики.
Изюм замочить, слить воду и обсушить.
Форму смазать маслом, посыпать сухарями.
Вылить в форму половину теста. На него выложить яблоки и изюм. Залить второй половиной теста.
Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут. Затем вынуть посыпать посыпкой.
Убрать в духовку еще на 20 минут. Снять кольцо, остудить. По желанию украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!