Ингредиенты:
Соленая форель или семга — 300 гр,
лук — 1 головка,
маринованные огурцы — 3 штуки,
вареная свекла — 1 штука,
укроп,
соль,перец,
сок лимона,
майонез или сметана.
Приготовление:
Натираем свеклу и огурцы на крупной терке. Рыбу нарезаем кусочками, лук нарезаем кубиками, добавляем мелко рубленную зелень и перемешиваем.
Выкладываем в форму, выстеленную пищевой пленкой свеклу, перемешанную с майонезом, затем огурцы, форель с луком, снова огурцы и последним слоем выкладываем свеклу. Ставим салат в холодильник на час минимум, затем накрываем тарелкой и переворачиваем, пленку снимаем.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Ольга Мартиросян