Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 150 гр.
Крахмал картофельный — 40 гр.
Творог (нежирный, 1,8%) — 150 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Начинка:
Колбаса — 100 гр.
Сыр твердый — 100 гр.
Перец болгарский — 20 гр.
Огурец маринованный — 50 гр.
Лук зеленый — 20 гр.
Соус томатный — 3 ст. л.
Приготовление:
Смешиваем муку с крахмалом, разрыхлителем и солью. Добавляем перетертый творог с растопленным сливочным маслом. Замешиваем мягкое тесто и убираем в холодильник на полчаса.
Для начинки: маринованные огурцы и колбасу нарезаем соломкой. Натираем сыр на крупной терке, добавляем мелко нарезанный болгарский перец и зеленый лук. Все перемешиваем.
Раскатываем тесто толщиной в 3 мм. Вырезаем стаканом кружки, диаметром около 10 см. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем каждую лепешку томатным соусом. Сверху распределяем начинку, слегка придавливаем в тесто и выпекаем при 180 С около 15 минут.
Приятного аппетита!