Ингредиенты на пять кексов весом 450 г нужно:
Мука — 350 г
Яйца куриные — 450 г
Финики (без косточек) — 200 г
Инжир — 200 г
Апельсиновые цукаты — 50 г
Марципановая масса (55-60% содержания миндаля) — 350 г
Сливочное масло — 350 г
Сахарная пудра — 250 г
Крахмал — 35 г
Инвертный сахар (опционально) — 85 г
Ванильный сахар — 20 г
Лимонная цедра — 11 г
Соль — 2 г
Коньяк/темный ром/апельсиновый ликер — 50 г
Разрыхлитель — 11 г
Для пропитки:
Сахарный сироп 1:1 — 40 г
Коньяк/темный ром/апельсиновый ликер — 80 г
Декор:
Молочный шоколад, черный шоколад, финики
Приготовление:
1. Нарезаем сухофрукты кусочками 1х1 см.
2. Подогреваем марципановую массу в микроволновке или разминаем руками, она должна стать мягкой. Добавляем масло, сахарную пудру, крахмал, инвертный сахар, ванильный сахар, соль, цедру, взбить насадкой лист.
3. Постепенно добавляем яйца.
4. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, коньяк и фруктовую начинку.
5. Формы выкладываем бумагой для выпечки, смазываем маслом, выкладываем тесто на 2/3 формы.
6. Выпекаем при 150 С около часа.
7. Остужаем, достаем из формы, пропитываем сиропом, заворачиваем в пленку и оставляем на сутки в холодильнике.
Декорируем на ваш вкус.
Автор рецепта: Наталья Долгих