Ингредиенты:
Мука — 175 г
Оливковое масло — 20 мл
Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г
Говяжий фарш — 200 г
Помидоры красные — 100 г
Сыр твердых сортов — 150 г
Перец сладкий оранжевый — 1 шт.
Кетчуп — 50 г
Укроп — 5 г
Петрушка — 5 г
Приготовление:
Смешать муку с дрожжами, постоянно мешая, добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом.
Замешиваем тесто пару минут, затем накрываем пленкой или полотенцем, ставим в теплое место на 40 минут.
Для начинки: фарш обжариваем до готовности.
Помидоры нарезаем колечками. Перец порезать мелко. Натираем сыр на терке.
Готовое тесто мнем еще минутку, раскатываем в блин, диаметром в 30 см и толщиной не более 5 мм. Сверху обмазываем томатным соусом, выкладываем сверху помидоры, затем фарш, посыпаем перцем и зеленью.
Посыпаем тертым сыром.
Запекаем при 220 С около 15 минут.
Приятного аппетита!