Нежный и очень вкусный творожный торт: всегда на моем праздничном столе!

Ингредиенты:

мука — 2,5-3 ст.
творог — 400 грамм
сахар 1 ст. + 1 ст.
яйца — 4 штуки
ванильный сахар — 2 пакетика
сода — 2 ч. л.
масло сливочное — 300 грамм
крахмал кукурузный — 1 ст.л.
молоко коровье — 900 мл
лимонный сок — 1 ст.л.
грецкий орех — 200 грамм

Приготовление:

Для теста: творог растираем с сахаром (1 стакан). Если творог суховат, желательно протереть его через сито. Добавляем к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона).
Массу оставляем при комнатной температуре на 20—30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза.
Муку всыпаем небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.

Выкладываем тесто на подпыленную мукой поверхность, разделяем на 10—12 равных частей, из каждой части раскатываем тонкие круглые коржи.
Выпекаем коржи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Никуда не отходите: коржи тонкие и пекутся буквально несколько минут!

Для крема: размешиваем белки хорошо с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром. Добавляем 2 ст. ложки (под нож) муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков). Молоко вскипятить, помешивая, добавляем белки и варим заварной крем. Остужаем. (Чем больше муки или крахмала, тем гуще получится крем. Густота крема и сладость регулируются по вкусу). Далее в большой миске взбиваем миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. Не прекращая взбивания, постепенно по ложке добавляем охлажденный крем во взбитое масло. Взбиваем крем до однородности. Готовым кремом перемазываем коржи.

Украшаем сверху торт измельченным печеньем или орехами.
Украшаем верх торта измельченным овсяным печеньем, а по нижнему краю выкладываем половинками грецких орехов. С орехами особенно вкусно.

Для новогоднего настроения добавляем палочки корицы, апельсин и звездочку аниса.

Приятного аппетита!

Автор: Катерина Гутник

По материалам — vk.com

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Нежный и очень вкусный творожный торт: всегда на моем праздничном столе!