Предлагаем вам сразу три вида самых легких и вкусных бутербродов: они не только украсят ваш новогодний стол, но и разнообразят повседневное меню.
Приготовить такую закуску очень просто: минимум ингредиентов, минимум времени и сил. А в итоге у вас на столе будет очень красивое, яркое и по-настоящему праздничное блюдо.
Закуска очень оригинально смотрится, сразу приковывает к себе взгляды присутствующих. Хрустящий поджаренный хлеб, аппетитная намазка, свежие овощи и слабосоленая селедка – это просто взрыв вкуса.
Ингредиенты для бутербродов со шпротами
один багет (можно обычный батон);
три вареных яйца;
половинка огурца;
3-4 помидора черри;
одна столовая ложка майонеза;
одна банк шпрот в масле;
петрушка и листья салата – для украшения.
Подробный рецепт приготовления
Белый батон (или багет) нарезаем тонкими ломтиками. Чтобы хлеб был более вкусным и хрустящим, его необходимо обжарить на сковороде.
На хорошо разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем ломтики батона.
Обжариваем с одной стороны до румяной корочки.
Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой терке, перекладываем их в миску, солим и заправляем майонезом. Тщательно размешиваем.
Половину свежего огурца и помидоры черри нарезаем тонкими пластинками.
Гренки из батона, с поджаренной стороны, смазываем смесью яйца и майонеза.
Выкладываем бутерброды на блюдо, застеленное листьями салата.
Украшаем: с одной стороны хлеба кладем ломтик огурца, на него – кружочек помидора.
С другой стороны выкладываем одну рыбку.
Украшаем все листиками петрушками.
Ингредиенты для бутербродов с сыром и колбасой
один багет;
две столовые ложки майонеза;
150 грамм твердого сыра;
250 грамм вареной колбасы;
один маринованный огурец;
по одному пучку зеленого лука и укропа;
два зубчика чеснока (или по вкусу).
Пошаговый процесс приготовления
Батон нарезаем на тонкие кусочки, обжариваем их или в тостере, или на сковороде: с небольшим количеством растительного масла, с двух сторон.
Даем кусочкам хлеба остыть, а затем натираем с одной стороны зубчиком чеснока.
Берем глубокую миску, натираем в нее на крупной терке вареную колбасу, твердый сыр, маринованный огурец.
Добавляем в начинку мелко нарезанный зеленый лук, заправляем майонезом и перемешиваем.
Выкладываем начинку на кусочки хлеба, посыпаем все рубленой зеленью укропа.
Несмотря на свою простоту, бутерброды получаются сытными, вкусными и очень красивыми: приготовьте их обязательно.
Ингредиенты для закусочных бутербродов с сельдью
ржаной хлеб (12 кусочков);
половина соленой тушки сельди (малосоленой);
одна небольшая свекла;
три вареных яйца;
3 столовые ложки майонеза;
зелень укропа;
соль.
Пошаговый процесс приготовления
Заранее необходимо будет отварить свеклу и куриные яйца.
Сваренные вкрутую яйца (варите их не более 8 минут) очищаем и отделяем белки от желтков.
Натираем на мелкой терке белок, желток и очищенную вареную свеклу: по отдельности и по разным мискам.
Все солим по вкусу, заправляем каждый ингредиент майонезом, перемешиваем.
Затем берем кусочек хлеба и, при помощи вилки, накладываем на него по очереди все намазки: выкладываем их по краю, центр не заполняем.
Очищенную от костей и кожицы сельдь (филе) нарезаем порционными кусочками, толщиной примерно 1,5 сантиметра.
Выкладываем селедку в центр хлеба, украшаем бутерброды веточками укропа и подаем на стол.
Приятного аппетита!