Такая выпечка, как фруктовые полосочки, идеально подойдет не только к горячим кофе, чаю и какао, но и к холодному молоку! Попробуйте приготовить и Вы эту вкуснейшую выпечку.
Ингредиенты для приготовления фруктовых полосочек:
размягченное сливочное масло — 125 г
сметана — 125 г
сахарный песок — 1 столовая ложка
мука — 250 г
ваниль
цедра лимона или апельсина (на ваше усмотрение)
Дополнительно:
Начинка (повидло, варенье, сгущенка, джем)
сахарная пудра для присыпки
Приготовление фруктовых полосочек:
Перемешиваем масло, сахар, ваниль и сметану. В эту смесь досыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто которое у нас получилось делим на 2 половины и кладем остывать в холодильник на час.
Из получившегося теста раскатываем несколько полосок шириной 7 см. Выкладываем начинку по всей длине нашей полосочки и сворачиваем в трубочку (как рулет). После этого режем нашу полосочки на кусочки (как роллы).
Выкладываем наше печенье на противень и ставим выпекаться примерно 15-20 минут, при заранее разогретой духовке до 180-190 градусов.
Приятного аппетита!