Представляем вам рецепт изумительного десерта. Такие трубочки можно готовить на повседневный и даже праздничный стол.
В трубочках мы будем использовать мандариновый крем, приготовленный заранее по рецепту с нашего сайта.
Трубочки с таким кремом станут украшением любого праздничного стола.
Необходимые продукты
— заварной мандариновый крем — 0,3 кг
Для теста
— мука — 270 гр
— сметана — 130 гр
— соль
— сливочное масло — 125 гр
Рецепт приготовления
Готовим заварной крем
Перетираем сливочное масло и муку до состояния крошки. Затем выкладываем его на стол и добавляем сметану.
Из получившихся ингредиентов замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на 30 минут.
Присыпаем рабочую поверхность мукой. Тесто делим на 2 части. Затем раскатываем его на тонкий пласт толщиной 2 мм. Нарезаем его на полоски шириной 2 см.
Берем специальные конусы, смазываем их маслом и, начиная с кончика, наматываем на них тесто. Берем противень и выкладываем в него подготовленные конусы.
Ставим их запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Готовые трубочки снимаем с конусов и оставляем остывать.
Крем перекладываем в кондитерский мешок и начиняем им трубочки.
Выкладываем готовый десерт на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!