Если вы любите тортики, но выпечка не ваш конек: тогда рецепт специально для вас.
Торт со сгущенкой готовится очень просто: ничего выпекать мы не будем.
А по вкусу ничем не отличается от шедевров кулинарного искусства.
Нежный «бисквит» из печенья получается в меру влажным.
Творожная начинка приятного кремового цвета – очень вкусной и ароматной.
Торт с вареной сгущёнкой настолько красивый, что способен украсить любой праздничный стол.
Состав продуктов
— 250 грамм сахарного печенья (без начинки);
— 150 грамм сливочного масла;
— 250 грамм творога любой жирности;
— 100 миллилитров сливок жирностью 10%;
— 300 грамм вареной сгущенки;
— 1,5 столовые ложки желатина;
— 200 миллилитров воды.
Пошаговый процесс приготовления
Желатин перекладываем в подходящую посуду и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем на 40 минут, чтобы он разбух.
Придерживайтесь инструкции, которая написана на упаковке вашего желатина.
Для начала нам необходимо измельчить печенье в крошку: блендером, комбайном или обычной скалкой.
Крошку печенья перекладываем в глубокую миску и вливаем в нее растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры.
Все очень тщательно перемешиваем, чтобы печенье впитало в себя масло равномерно.
Любую круглую форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее основу из печенья.
Формируем бортики и все разравниваем.
Убираем основу в холодильник на то время, пока будем делать творожную начинку.
Желатин нагреваем любым удобным способом, до полного растворения: но ни в коем случае не кипятим.
Даем ему немного остыть.
В глубокой посуде смешиваем творог, вареную сгущенку и сливки. Взбиваем погружным блендером до однородности.
Совет. Можете поэкспериментировать и добавить в начинку кусочки шоколада или фруктов: будет тоже очень вкусно.
Вливаем в творожную массу слегка остывший желатин, продолжая взбивать блендером.
Из холодильника достаем форму с основой, выливаем в нее нашу творожную массу.
Разравниваем начинку, отправляем торт в холодильник до полного застывания: примерно на 3-4 часа.
После того, как торт застынет, его можно украсить на свой вкус: я украшаю растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!