Очень вкусная и быстрая закуска на праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ
сыр (полутвердый или плавленный) — 200 г
яйца — 3 шт
чеснок — 2 зубчика
крабовые палочки — 3 шт
орехи (можно заменить на оливки) — 50 г
майонез — 2-3 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сыр трем на мелкой терке. Вареные яйца разделяем на желток и белок. Белок трем на мелкой терке к сыру.
Сюда же выдавливаем зубчик чеснока. Добавляем 2-3 столовые ложки майонеза и хорошо перемешиваем. Масса должна получиться густой, чтобы из нее можно было катать шарики.
Для украшения будем использовать желток и крабовые палочки. Трем их отдельно на мелкой терке.
Из сырно яичной массы скатываем шарики. В середину каждого шарика кладем кусочек ореха. Вместо ореха также можно использовать оливки. Половину шариков обваливаем в тертом желтке. А вторую половину в крабовых тертых палочках.
Так как крабовые палочки ложатся на шарик неравномерно, их нужно после обваливания еще раз покатать в руками. Готовую закуску выкладываем горкой на тарелку, украшенную листьями салата. Закуска белочка получается красивой вкусной и очень сытной.