Предлагаю приготовить открытый пирог с нежным и мягким картофельным тестом, сочной и ароматной начинкой. За счет запекания в духовке, обыденный рецепт превращается во что-то уникальное и необычное по вкусу. Обязательно попробуйте такой пирог, если вы его ещё не готовили. Это довольно легко, а мясной пирог получается очень сытным.
После приготовления вы получите 5 порций
Время приготовления: 120 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г картофеля
200 г муки
3 яйца
50 г сливочного масла
500 г мясного фарша
2 болгарских перца
1 помидор
2 лука
200 мл молока
2 ст.ложки томатного соуса
тёртый сыр, соль и перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В отваренный картофель добавляем масло и соль. Делаем пюре. Добавляем 1 яйцо и муку. Замешиваем тесто. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.
Выкладываем тесто равномерно по дну и бокам формы. Ставим в морозильную камеру.
Обжариваем лук со сладким перцем. Добавляем фарш и соль. Жарим до готовности фарша. Смешиваем 2 яйца, томатный соус и молоко.
Наполняем фаршем тесто. Наливаем заливку. Сверху — помидоры. Выпекаем при 200°C 40 минут. Затем с сыром ещё 10 минут.