Интересный и вкусный торт «Пчёлка» — пальчики оближешь!


Ингредиенты:

Для теста:
1.5 стакана муки,
1 ст.л. мёда,
2 яйца,
70 гр. сах. песка,
1 ч.л. разрыхлителя,
50 гр. слив. масла,
1 ст.л. какао.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мёд и размягченное масло, хорошо перемешиваем.
Смешиваем муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем и добавляем в тесто.
Замешиваем тесто. Готовое тесто скатываем в колбаску и разрезаем на 8 частей.
Выпекаем 8 тонких коржей, 1 оставляем для посыпки торта.

Для крема:

Ингредиенты:

2 ст.л. муки,
400 мл. молока,
1 яйцо,
4 ст.л. сах. песка,
0.5 ч.л. ванилина,
50 гр. слив. масла.

Приготовление:

Смешиваем молоко с яйцом, добавляем сахар, хорошенько взбиваем. Доводим крем до кипения и остужаем.
Добавляем в крем масло и ванилин, хорошо взбиваем.
Смазываем каждый корж кремом.
Посыпаем сверху торт крошкой и измельченными грецкими орешками.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы

Интересный и вкусный торт «Пчёлка» — пальчики оближешь!
.