Ингредиенты:
слоенное тесто — 500 грамм
мак — 1 стакан
кипяток — 1 стакан
изюм — 150 грамм
1 белок и (1 желток+1 ч.л.молока для смазывания)
сахар — 0,5 стакан
Приготовление:
Заливаем мак кипятком и оставляем для набухания.
Изюм моем и так же заливаем кипятком.
Размороженное тесто немного раскатываем или растягиваем руками.
Взбиваем белок и сахар, затем добавляем процеженный мак и размешиваем.
Наносим маковую смесь на тесто, посыпаем изюмом и при желании посыпаем сахаром.
Сворачиваем рулет, разрезаем небольшими кусочками, даем постоять, затем смазываем желтком, смешанным с молоком. Сверху посыпаем маком.
Выкладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и запекаем при 180 С в течение 15-20 минут.
Приятного чаепития!
Фотоматериалы