№1 — Пряный маринад
Ингредиенты:
Лук — 1шт
Чеснок — 3 зубчика
Лимонный сок — 30мл
Красный перец молотый и соль — по вкусу
Приготовление:
Порубить лук и чеснок, смешать с солью и перцем. Засыпать куриное филе получившейся смесью, перемешать и оставить в холодильнике на 4−6 часов.
№2 — Пивной маринад
Ингредиенты:
Соевый соус — 200мл
Мёд — 150г
Пиво — 200мл
Чеснок — 2 зубчика
Стручок красного перца
Одна веточка розмарина
Приготовление:
Чеснок мелко измельчить и смешать с остальными ингредиентами. Залить получившимся маринадом курицу и оставить в холодильнике на ночь.
№3 — Итальянский маринад
Ингредиенты:
Сок половинки лимона
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Чесночный порошок — чайная ложка
Сухие итальянские травы — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Куриное Филе нарезаем кусочками, добавляем специи, лимонный сок и оливковое масло и хорошо перемешиваем. Оставляем курицу в маринаде на 30 минут
№4 — Острый маринад
Ингредиенты:
Луковицы — 2шт
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Перец чили, соль паприка — по вкусу
Лавровый лист (молотый) — 2шт
Приготовление:
Смешать мелко нарезанный лук, оливковое масло, приправы и лавровые листья. Кладем в маринад курицу, перемешиваем и оставить на 5−6 часов
№5 — Винный маринад
Ингредиенты:
Сухое красное вино — 400мл
Оливковое масло — 8 столовых ложек
Розмарин — 1 веточка
Тимьян, перец, соль — по вкусу
Приготовление:
Смешать масло, вино, розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
№6 — Грейпфрутовый маринад
Ингредиенты:
Грейпфрут — 1шт
Лук — 1шт
Чеснок — 2 зубчика
Мед — 2 столовые ложки
Винный уксус — 2 столовые ложки
Вода — 200 мл
Приготовление:
Смешать сок грейпфрута, 200 мл воды, уксус, мед. Добавить мелко порезанный лук и чеснок. Посыпаем ими курицу и заливаем сверху маринадом на 4 часа.
Приятного аппетита!