Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного и красивого пирога из блинчиков.
Его с достоинством можно подать к праздничному столу. Ваши гости обязательно приятно удивятся не только его потрясающим внешним видом, но и невероятно аппетитным вкусом. Он готовится намного легче, чем кажется на первый взгляд. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой обалденной выпечкой.
Нужные ингредиенты
Для блинчиков
1 яйцо
1 чайная ложка сахарного песка
щепотка соли
400-450 мл молока
150 гр муки
1 столовая ложка растительного масла без запаха
зелень по вкусу
Для начинки
1 репчатый лук
400-500 гр шампиньонов
2 болгарского перца (разного цвета)
пучок зеленого лука
2 отваренных куриных окорочка
растительное масло для жарки
соль и молотый черный перец по вкусу
Для заливки
1 яйцо
50 мл нежирных сливок
соль и молотый черный перец по вкусу
Для украшения
майонез или сметана
клюква
Начинаем процесс
В первую очередь готовим блинчики. Для этого вбиваем в миску одно крупное яйцо, добавляем 1 чайную ложку сахара и щепотку соли. После чего вливаем приблизительно треть от нужного количества молока. Используя венчик, взбиваем немного. Затем сыпем муку и замешиваем тесто так, чтобы не было комочков. Снова вливаем молоко и перемешиваем. В результате у нас должно получиться абсолютно однородное и без комочков тесто.
По окончанию вливаем столовую ложку растительного масла без запаха и еще раз хорошо перемешиваем. Затем оставляем на четверть часа. По истечении этого времени выпекаем из подготовленного теста блины. Нам понадобится 5 блинчиков. Затем в оставшееся тесто отправляем зелень, предварительно измельченную и перемешиваем. Следом выпекаем уже блинчики с зеленью.
Принимаемся за приготовление начинки. Ставим разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. После чего грибочки (если крупные) режем небольшими кусочками. Отправляем эти подготовленные ингредиенты обжариваться минут 10. Солим и перчим овощи. Затем нарезаем болгарский перец тонкими брусочками.
После чего помещаем его на другую разогретую сковороду с небольшим количеством масла тоже обжариваться. При этом процессе требуется его посолить и жарить 4-5 минут до мягкости. Также для начинки нарезаем в отдельную емкость мелко зеленый лук. Затем отделяем куриное мясо от кости и нарезаем маленькими кусочками.
Делаем заливку. Для этого в отдельную емкость вбиваем яйцо, добавляем сливки, соль, молотый черный перец и, используя венчик взбалтываем немного.
Начинаем собирать пирог. Берем форму такую, чтобы ее диаметр был чуть меньше, чем блинчики. Смазываем ее сливочным маслом и выкладываем первый блинчик.
У нас должны получиться бортики для того, чтобы заливка не выливалась. Выкладываем отварную курицу и поливаем немного заливкой (2 столовые ложки).
Кладем следующий блинчик и размещаем обжаренный перец. Затем снова пару столовых ложек заливки и третий блинчик. После этого выкладываем грибы и накрываем последним блинчиком (бортики вовнутрь закрываем).
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наш пирог минут на 20 в нее. Берем формочку для печенья в виде елочки и вырезаем с ее помощью из блинчиков с зеленью такие фигурки.
По истечении нужного времени достаем наш готовый пирог и даем немного остыть в форме. После чего вынимаем из формы, переворачивая на блюдо.
Выкладываем поверх зеленые елочки и обводим их майонезом или сметаной. Сажаем на тот же майонез ягоды клюквы, украшая елочки.
Приятного аппетита!