Мясной рулет с грибами и сыром


Такой мясной рулет с грибами и сыром обязательно оценят по достоинству ваши гости, а готовить его совсем не так сложно, как кажется многим на первый взгляд!

Рулеты из мяса с разными начинками всегда пользуются на застольях большой популярностью. Они и под крепкие напитки хороши, и просто как самостоятельная закуска. Такой рулет можно выложить на отдельное блюдо, либо на тарелку с мясной нарезкой – по желанию.

Этот вариант мясного рулета готовится из свиной мякоти с начинкой из грибов и сыра. Его вкус и аромат заставят затрепетать всех любителей мяса! При простом приготовлении это блюдо имеет совершенно изумительный вкус!

После приготовления вы получите 10 порций
Время приготовления: 120 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ

свинина, 1 кг (шея или корейка б/к)
грибы, 200 г (любые)
сыр, 100 г
луковица, 1 шт.
чеснок, 1 зубчик
укроп
растительное масло
перец
соль
сливочное масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСНОЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ И СЫРОМ:

Хорошо промыть мясо, вытереть бумажными полотенцами, вдоль куска посередине сделать глубокий надрез (до середины куска), сделать от этого надреза боковые – влево и вправо, не прорезая до конца (1см) – мясо в результате должно получиться развернуть как книжку.

Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить с помощью кухонного молотка, натереть перцем и солью. Для начинки подготовить грибы, если нужно – отварить, затем обжарить вместе с мелко нарезанным луком и чесноком до легкого зарумянивания.

Сыр потереть на крупной терке, добавить в начинку, поперчить и перемешать. Приготовленную начинку выложить на мясо свернуть рулетом так, чтобы начинка была полностью закрыта мясом, связать рулет кулинарной нитью, либо закрепить зубочистками.

Разогреть большую сковороду с маслом, обжарить рулет на сильном огне, затем зарумянившийся рулет выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания или противень. Поставить рулет в нагретую до 180 градусов духовку, запекать около 80-90 мин до готовности.

Если рулет начнет сильно румяниться, накрыть его фольгой. Готовый рулет с грибами и сыром достать из духовки, дать остыть в течение 20 мин, затем нарезать его ломтиками по 1 см толщиной и выложить на блюдо.

Подавать рулет можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

В начинку можно добавить маринованные огурчики, морковь и другие продукты по вкусу.

Друзья, а вы готовите мясные рулеты для праздничного стола? По каким рецептам? Поделитесь своими идеями в комментариях!

Источник

Мясной рулет с грибами и сыром
.