Мягкие и пышные жареные пирожки из творожного теста с курицей, грибами и зеленью

Ингредиенты:

для теста:
мука — 200 грамм (+50 грамм на разделку теста)
яйцо — 2 штуки
творог — 250 грамм
сахар — 2 ч.л.
сода — 0,5 ч.л.
соль — 1 ч.л.
растительное масло для жарки

Для начинки:
шампиньоны — 100-120 грамм
куриное филе — 300 грамм
лук — 1 штука
пучок укропа
соль, перец свежемолотый по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на среднем огне до готовности. Грибы и лук нарезаем мелок и обжариваем отдельно.
Перекладываем грибы с луком и куриное филе в блендер и чуть-чуть измельчаем. Добавляем мелко нарезанный укроп, соль и перец.

Для теста: смешать все ингредиенты и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Делим тесто на несколько равных частей, скатываем из них шарики.
Раскатываем каждый шарик тонко на присыпанной мукой поверхности, кладем в серединку начинку и защипываем края, формируем пирожок.
Жарим пирожки на растительном масле, выкладывая пирожки швом вниз, с двух сторон с каждой стороны. Выкладываем готовые пирожки на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Яна Антимонова

Фотоматериалы

Мягкие и пышные жареные пирожки из творожного теста с курицей, грибами и зеленью
.