Ароматные, нежные, эластичные царские дрожжевые блины — они божественно!

Ингредиенты:

мука — 500 грамм;
живые дрожжи — 25 грамм (сухие дрожжи — 8 грамм)
теплая вода — 200 миллилитров;
молоко — 500 миллилитров;
сливочное масло — 2 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1 чайная ложка (неполная);
яйцо — 1 штука;
сливочное масло для смазывания готовых блинов.

Приготовление:

Развести дрожжи в теплой воде, полностью растворить.

Добавить половину порции просеянной муки в воду с разведенными дрожжами.

Поставить опару подходить в теплое место на 40 минут.

Отделить белок от желтка.

В желток добавить соль и сахар, размешать до однородности.

Растопить сливочное масло, остудить и добавить его к желтку с сахаром.

Добавить смесь из желтка, сахара и сливочного масла в опару, перемешать.

Добавить оставшуюся просеянную муку частями, постоянно мешая тесто.

Подогреть молоко до 80 градусов.

Заливаем тесто горячим молоком и вымешиваем миксером, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густым и однородным.

Ставим тесто в теплое место, чтобы оно еще раз подошло.

Взбить оставшийся куриный белок и добавить его в тесто, перемешать.

Ставим тесто подойти на 10 минут.

Ставим две блинные сковороды на плиту. Капаем на них чуть-чуть растительного масла, хорошо накаляем.

Наливаем на разогретую сковороду немного теста, распределяем и жарим с двух сторон до румяного цвета.

Смазываем горячие блины заранее растопленным сливочным маслом. Выкладываем блинчики стопкой, друг на друга.

Царские блины подаем к столу. Есть их можно с чем угодно: хотите со сметаной,

Приятного аппетита!

Фотоматериалы 

Ароматные, нежные, эластичные царские дрожжевые блины — они божественно!
.