Ингредиенты:
Куриное филе – 500 грамм
Картошка – 600 грамм
Лук – 150 грамм
Твердый сыр – 250-300 грамм
Сметана – 250-350 мл.
Майонез – 2ст. ложки.
Чеснок – 3-4 зубчика.
Соль, перец, специи.
Приготовление:
Нарезаем тонко куриное филе, чеснок ломтиками. Смешиваем курицу, майонез, чеснок, перец, соль и специи по вкусу.
Все перемешиваем и оставляем постоять 20 минут.
Лук нарезаем тонкими колечками. Натираем сыр на крупной терке. Смешиваем сметану, соль, перец, и специи по вкусу.
Нарезаем картофель тонкими кружочками.
Выкладываем на смазанную маслом форму слой лук, затем слой картофеля, смазываем соусом из сметаны и специй.
Сверху кладем куриное филе и посыпаем сверху тертым сыром. Повторяем слои. Последний слой должен быть сыр.
Запекаем при 180 С до готовности.
Приятного аппетита!