Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Растительное масло — 2 ст.л.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Сладкая паприка — 1 ч.л.
Тмин — 1 ч.л.
щепотка черного и кайенского перца
Тимьян — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Соус:
Сметана (жирная) — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — пучок
Приготовление:
Очищенный картофель, нарезаем дольками. Поливаем картофельные дольки подсолнечным маслом и хорошо перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю.
Отдельно смешать панировочные сухари, соль и специи.
Обваливаем картофельные ломтики в полученной смеси и выкладываем на противень в один слой.
Запекаем при 220 С в течение 30–40 минут, периодически переворачивая до хрустящего картофеля.<
Подаем с вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы
Источник