Ингредиенты:
Картофель — 6 штук
Ветчина — 150 грамм
Сыр твeрдый (тертый) — 50 грамм
Лук зелeный (по вкусу)
Лук — 1 штука
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 штука
Приготовление:
Картофель отварить в кожуре, затем очищаем и разрезаем пополам и вынимаем аккуратно мякоть
Лук и петрушку мелко порубить.
Ветчину и лук нарезаем кубиками, обжариваем на сливочном масле.
Смешиваем поджарку с сыром, петрушкой, зеленым луком.
Нарезаем мякоть кубиками и соединяем с сыром и ветчиной.
Перемешиваем, солим и перчим.
Фаршируем картофельные половинки полученной массой, соединяем их вместе, обваливаем в муке, затем в яйце и снова в муке.
Обжариваем картофель во фритюре до цвета золотистого.
Приятного аппетита!