Ингредиенты:
Куриное филе — 1 штука;
Рис варёный — 1 стакан;
Лук — 1 штука;
Яйца — 2 штука;
Маслины без косточки — 0.5 банки;
Помидоры — 2 шт;
Майонез — по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем кубиками помидоры, филе и лук. Сваренные вкрутую яйца, разделяем на белки и желтки, натираем по отдельности на тёрке.
Выкладываем рис на блюдо формируя контур птички. Смазываем майонезом.
Сверху выкладываем нарезанное куриное филе, наносим майонез.
Далее выкладываем лук и снова смазываем майонезом.
Затем выкладываем желтки, смазываем майонезом, следующим слоем выкладываем белки. Наносим майонез и разравниваем поверхность.
Выкладываем из помидора грудку снегиря.
Разрезаем маслины на 4 части вдоль. Выкладываем хвост, крылья и голову птицы. Из помидора делаем клюв и глаз. Оформляем тарелку зеленью. Даем салату пропитаться пару часов.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — liveinternet.ru