Ингредиенты:
Гусь – 2,5 кг,
Яблоки – 2-3 шт.,
Клюква – 1 горсть,
Капуста квашеная – 2 горсти,
Соль,
Перец.
Приготовление:
Моем хорошо гуся и обсушиваем хорошенько салфетками. Обязательно отрезаем гузку, чтобы не испортить вкус блюда.
Гуся солим и перчим снаружи и внутри, и натираем специями тушку.
Очищаем яблоки от семян и нарезаем произвольно.
Смешать яблоки и капусту с клюквой.
Фаршируем начинкой гуся, разрезы соединяем зубочистками.
Помещаем тушку гуся в рукав для запекания и убираем на ночь в холодильник мариноваться.
Запекаем гуся при 180 С около часа или полтора. Затем вскрываем пакет, поливаем гуся выделившимся жиром и даем коже зарумяниться.