Ингредиенты:
Свиной фарш — 500 грамм
Яйца — 7 штук
Лук фиолетовый — 1 штук
Сметана — 4 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Сыр твёрдый — 100 грамм
Бульон куриный — 350 мл
Перец чёрный молотый — 2 щепотки
Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
Приготовление:
Для яичных рулетов разбиваем сырое яйцо в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем вилкой.
Из яичной массы жарим блин с двух сторон.
Так готовим все 7 блинчиков.
Лук мелко нарезаем и добавляем в свиной фарш, солим, перчим. Хорошенько вымешиваем.
Выкладываем на одну сторону яичного блина часть фарша.
Заворачиваем рулетик.
Выкладываем рулеты в форму для запекания.
Смешать горячий бульон или кипячёную воду со столовой ложкой сметаны и щепоткой соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.
Запекаем рулеты при 200 С около 15 минут, накрыв фольгой, затем снимаем и запекаем еще 10 минут без неё под грилем.
Достаём рулеты из духовки, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим их в уже выключенную духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — webspoon.ru