Ингредиенты:
кефир — 1 стакан
сода и уксус для гашения — 1 ч.л.
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 0,5 ч.л.
мука
творог — 1 пачка
кусочек сыра
чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Смешать кефир с сахаром, солью, гашеной содой.
Добавляем в кефир муку, должно получиться некрутое тесто. Вымешиваем. Скатываем в шар и накрываем пленкой, оставляем постоять минут 30.
Делим тесто на 4 части и раскатываем тонкие лепешки.
Для начинки: в творог добавляем соль, натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешиваем.
Выкладываем начинку в центр лепешек и защипываем, немного расплющиваем.
Жарим на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 10 с двух сторон до золотистого цвета!
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — recipes777.info