Ингредиенты:
мука — 1 стакан
крупа манная — 1 стакан
кефир — 1 стакан
лимоны — 1-2 штуки
сахар — 1 стакан
яйца — 3 шт
сливочное масло- 100 грамм
разрыхлитель — 10 грамм
сахарная пудра — 3 стол ложки
Приготовление:
В кефир высыпаем манную крупу с сахаром, взбиваем, чтобы не было комков и оставляем на полчаса, чтобы манка набухла.
Добавляем в массу растопленное сливочное масло и яйца, перемешиваем.
Натираем лимонную цедру одного лимона и выдавливаем с него сок.
Добавляем цедру и сок лимона в тесто вместе с мукой и разрыхлителем, перемешиваем до однородности.
Смазываем форму для запекания маслом или застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто в форму.
Запекаем при температуре 170 С в течение 40 минут до карамельного цвета.
Готовый манник, посыпаем сахарной пудрой, остужаем.
Приятного аппетита!!
Автор идеи — Ольга Романова
Фотоматериалы — vk.com