Ингредиенты:
Грибы маринованные (опята) — 1 баночка
Грудинка куриная (отварная) — 1 штука.
Морковь — 2 штуки
Огурцы маринованные — 3 штуки
Яйца варёные — 4 штуки
Сыр — 200 грамм
Картофель отварной — 4 штуки
Зелень (лук, петрушка, укроп)
Приготовление:
Отвариваем морковь и яйца, остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем тонкими кружочками. Грудинку отвариваем и нарезаем мелко.
Сыр натираем на крупной терке. Зелень нарезаем мелко.
Смазываем салатницу растительным маслом, покрываем пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем, укладываем плотно слоями в следующей последовательности:
грибы — зелень — морковь — огурцы — куриная грудка — сыр — яйца — картофель.
Все слои кроме 1 и 2 смазываем майонезом. Отправляем салат в холодильник на ночь. Утром достаем салатницу и переворачиваем аккуратно на блюдо, потянув за края плёнки. Посыпаем бока салата зеленью или тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — pinterest.com
Источник