Ингредиенты:
Для профитролей:
— 150 г сливочного масла
— 200 мл воды
— 1/4 чайной ложки соли
— 4 яйца
— 120 г муки
Для начинки:
— 200 г малосольного или подкопченного лосося
— 200 г сливочного сыра
— 4-5 веточек укропа
Приготовление:
В кастрюлю кладем масло и соль, добавляем воду. Ставим на огонь и ждем, пока масло не растает.
Снимаем с огня и вмешиваем муку. Затем возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, тесто должно стать однородным и начнет отставать от стенок кастрюли. Снимаем с плиты.
По одному вмешиваем в тесто яйца, тщательно перемешивая каждое. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом маленькие булочки. Можно это сделать ложкой.
Выпекаем при 200 градусов до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.
Для начинки: рыбу нарезать на небольшие кусочки. Сыр размять вилкой, добавить мелко нарезанный укроп. Добавляем рыбу и перемешиваем. Срезаем с каждой булочки макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.
Приятного аппетита!