6 чашек муки, плюс дополнительно 1/2 чашки муки
3 яйца
2 стакана ананасового сока, комнатной температуры
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка ванильного
8 г дрожжей
1/2 чашки (8 столовых ложек) сливочного масла, топленого
Приготовление:
В маленькой миске, взбить 3 яйца. Добавьте 2 стакана ананасового сока, сахар, ваниль и растопленное сливочное масло.
Отмерьте 3 стакана муки в большую миску. Взбейте яичную смесь, пока хорошо не смешается. Добавьте дрожжи, хорошо перемешивая.
Добавьте 3 стакана муки и хорошо перемешайте. Если становится трудно перемешивать деревянной ложкой, просто месите руками! Убедитесь, что все хорошо вымешано, тесто должно быть липким на ощупь, но не слишком. Если окажется слишком влажным, добавьте еще 1 ложку муки. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и установите ее в теплое место на 1 час.
Удалите тесто из миски и добавьте дополнительно ½ стакана муки. Сформируйте тесто в рулоны, или батон. Укладывайте в форму, смазанную маслом. Накройте и оставьте в теплом месте, в течение часа, или пока тесто удвоится в размере.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 — 30 минут, или до золотисто-коричневого цвета. Смажьте сверху топленым маслом, подавайте теплыми.
Приятного чаепития!