Ингредиенты:
Для теста:
мука — 380 г
сахар — 100 г
пекарский порошок — 1 ст. л.
яйца — 1 шт.
молоко — 2 ст. л.
желтки — 1 шт.
лимонная цедра — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
сливочное масло — 225 г
Для начинки:
мак — 1 стак.
мед — 1 стак.
молоко — 1 стак.
изюм — 1 стак.
лимонный сок — 1 ст. л.
корица — 1 ч. л.
Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты для теста. Добавляем в муку порезанное на кусочки холодное масло, порубить ножом в крошку. Смешиваем яйца с молоком, добавляем в муку и перемешиваем. Тесто выкладываем на стол, собираем в комок, разравниваем ладонью в лепешку и складываем пополам, продолжать разравнивать и складывать 5-6 раз. если вам кажется, что тесто слишком сухое – добавьте молока. Делим тесто на две части и кладем на час в холодильник.
Мак заливаем кипятком и оставляем набухнуть 1 час. Затем сливаем воду и измельчаем в блендере. Мак смешать с молоком и медом, изюмом и варим на маленьком огне, постоянно мешая, до легкого загустения, 5-10 минут. Добавляем лимонный сок, цедру и корицу. Охладить смесь. Противень смазываем маслом или застелить пергаментом. Раскатать тесто толщиной 5 мм, посыпая мукой. Вырезать стаканом кружки размером 7-8 см. В серединку кладем пол чайной ложки начинки и слепить края вместе, формируя треугольник и оставляя небольшое отверстие в середине. Выпекаем при 180 С до готовности.
Приятного аппетита!