Ингредиенты :
Сметана — 400 г
Желток яичный (в тесто) — 2 шт
Ванилин — 2 г
Сода — 3/4 ч. л.
Мука — 2,5-3 стак.
Сахар — 1 стак.
Белок яичный (в глазурь) — 2 шт
Сахарная пудра — 100 г
Приготовление:
Добавляем в сметану соду, гасим ее уксусом, добавляем желтки, хорошо перемешиваем.
Добавляем сахар, ванилин, тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и замешиваем пластичное тесто.
Раскатываем тесто, толщиной 1-1,5 см. Вырезаем стаканом кружочки и выкладываем на противень, застеленный бумагой.
Выпекаем при 180 С около 15-20 минут до зарумянивания.
Для глазури: 2 белка + 100 гр. сахарной пудры взбиваем и обмазываем готовые пряники. Выкладываем на решетку или пергамент.
Приятного аппетита!
Источник